注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

女儿很忙  

2011-11-15 21:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十四岁的女儿很忙,很忙。学习时间比农民工工作时间都长,吃饭比部队训练还快,生活如井底之蛙。

每天早晨六点多一点女儿就起床了,起床的时候还总是哈欠连天的,然后睡眠惺忪地洗脸、刷牙,匆匆吃过早饭就出去了。中午十二点半左右回家吃饭,吃完饭后,我总劝她说,睡一睡休息一下吧,女儿总说,我还有好多事要作,我哪儿有时间睡呢,万一睡过了头怎么办呀。下午,六点多一点点进了家门就问:“有饭吃了吗,吃完要忙自己的事了。”二十多分钟后,又出去了。晚上最早要到十点钟才到家。为了不耽误睡眠,我又催促她快点洗澡上床睡觉,但女儿又总想坐下看几分钟的电视,看到我们上网又想唱几分钟的歌,总是到晚上十点四十才能要休息。除了睡觉七个多小时,其余的时间女儿像机器一样转呀转呀转过不停。

早晨,我总让女儿吃一个苹果之类的水果,女儿总是说哪儿有时间呀,刚吃了一碗面,肚子撑死了。然后只好帮女儿用袋子装上让他带到学校去吃,有时候又把苹果带回家了,但已成了枯的了。晚饭的时候炒点鱼或者鸭子,女儿总嘟着嘴说:“这样的菜要在周六吃,那天没有晚自习,可以慢慢挑刺,慢慢啃骨头。”哎,连最基本的吃饭都成了打仗一样的事情。

又是公公的生日了,刚好是星期天,我就跟女儿商量:“琪琪,这个星期天是你奶奶的生日,你去吗?”女儿说:“我去,叔叔和姑姑他们都远在千里,爷爷奶奶就只有我们最近了,我能不去吗?”我真为女儿这么懂事感到高兴。可到了星期六,女儿就说:“妈,明天晚上我要考试,还有两场考试呢,我很想回家给奶奶过生日,怎么办呢?”遇到这样子的事,我也没有什么办法,一边是年老的双亲,一边是辛苦的女儿。女儿就给奶奶打了个电话,奶奶听说孙女的事,马上说:“明年给奶奶过生日吧,别耽误你学习了。”女儿很对不起的挂了电话。这两年,只有我和老公匆匆地给两头的大人送点东西就算是过生日了,女儿平时连吃饭的时间都很少和老人在一起了。

双休日,风和日丽,想起一家三口很久都没有出去兜风了。我提议,星期六的下午我们一家三口坐着摩托外出兜风,欣赏欣赏野外的风光,闻一闻秋天的气息,感受一下季节的变化吧。女儿说,我还有好多事情没做呢,如果去了,任务完不成的。想起两年前的双休日我们总是到处跑跑,赏花,折笋,爬山,观光,全县各个好看好玩的地方全跑遍了。

作业,考试,成绩,这就是青春年少的全部生活,哎,将来回忆起来该是什么味道呢?

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017