注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

美女老师  

2011-11-16 22:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校有一个美丽的女老师,记得她刚调来我校的时候,大家就给了她一个名字:第一美女。因为她有一个甜甜的,美美的笑容。

美女老师记性很差。美女老师总是担任班主任,班上有许多寄宿生,不知有多少次这些寄宿生到了星期五该回家的时候总是把钱用光了,总是跟美女老师借车费。美女老师总是笑盈盈交代:“下次记住一定要留下车费,记住有借有还呀。”可很多学生总不还,不知是记不得了呢还是不想还。当然有很多守信用的学生按时还了。不过不管是谁,下次跟她借的时候,美女老师似乎什么也不记得了,照借不误。

美女老师总是给一些学生垫付生活费,学校农村留守儿童多,因为各种原因常有学生没有中饭吃,于是美女老师总主动垫钱为学生买餐票。有时候在外面打工的家长打来长途电话让她垫生活费,她也爽快地答应了。其中有一名学生,她的父亲在外打工,打来电话让她执生活费,一垫就是一个学期。最后学生毕业了,家长还没有来结帐。后来那位家长回来了,看别人赌博手痒痒,把钱输了个精光。没有钱给美女老师生活费了。说等他以后挣了钱再来还。

美女老师是上帝派来专门教书的,天生的教书命,这是我们大家对她的评价。每次她教的班级总是拿第一名,她也没有比别人多到教室呆多久的时间,也没有逼学生做很多的作业,但学生总是考得第一,学生们也很喜欢她。大家说,她天生的教书命。

美女老师还是位才女。经常在博客上面写一写自己的文章,写的是自己小家的事,自己的父母兄弟丈夫女儿,还有一些自家的花花草草,狗儿猫儿,还有那天天挂在嘴边的学生。读来觉得丝丝情意浸润心间,让人倍感温馨,那其乐融融的满足感让人觉得金钱买不来的深厚感情。她的文章还被局办刊物选登,受到大家的欣赏。

想知道这位美女老师叫什么名字吗?自己先猜猜吧,以后再告诉你。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018