注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

快速吃饭是这么训练出来的  

2011-11-16 21:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午五点四十八分了,菜都炒成了,女儿还没有回来。怎么搞的,都下课那么久了还不到家里。五十三分钟听到门锁动的声音,随之一声“妈!”的喊声女儿进门了,然后她直冲卫生间。出来后说:“快点,拿碗装饭。”装起饭端一个菜到桌上就吃起来,我忙把炒好的另一个菜也端上桌。女儿边吃边说:“要快点吃饭,老师要求我们六点二十以前进教室。”见女儿光吃一样菜,我说:“多吃点蔬菜。”然后夹了些青菜放在她碗里。

女儿说:“只吃一样菜吧,这样速度快多了。”

“也不在这几分钟呀,身体要紧呀。二楼的龙老师的儿子读高一,睡眠不中,身体吃不消,在课堂上晕倒了。”

“时间真的很急呀,语文作业有记默写《鱼和熊掌》,还要抄一篇课外文章,然后再写一篇读了这篇文章的读后感。我把文章细读了一下结果文章没抄成,读后感也还没有写成。光这一门就有这么多,还有其他的作业呢。“

“就迟一点吧,饭总得吃饱呀,阎王还不催饿兵呢。”

“你说得轻巧,被老师批评的时候谁来帮呀。”

“你是离校最近的,那还有更远的呢怎么办呢?”

“做不成就抄呗,有什么办法呀。许多同学就总是抄呀抄呀。中午的时间比原来少了四十分钟,但是作业一点儿不减少,我们怎么完得成呢。自习课的时候有的老师还要来占。”

我无言以对。

女儿边说边快速吃饭,吃完饭后女儿看看钟是六点过七分钟,笑着说,“哎呀,今天吃饭真快呀,十分钟都不到。”然后快速穿上鞋子去学校了。

想想读七年级的时候女儿吃一顿饭要四十分钟,速度是一路飙升,现在吃一餐饭最少几分钟就解决掉。

哎,中国学生什么时候才能跳出苦海呢?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017