注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

迷上了有声小说  

2011-12-13 21:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前不久有个很想看书的念头,可手头又没有现成的想要看的书。怎么办呢?正在想的时候,不知怎么的知道了有种叫做有声小说的书,只要从网上下载就可以听,不用花钱的。哎,这可是个好法子。于是我在网上搜索有声小说的网站,还真的找到了很多的。书可真多呀,空穿越的,鬼怪的,历史的,纪实的,文学的等等,看哪种好呢?于是我翻呀找呀,又想看这种又想看那种。最后选定了《曾国藩家训》这部书。因为我想现在我也正是教育子女的时候。再者原来总听人说曾国藩是个很有争议的人物,很了不起吧。从他的十几节故事里,我真的是很佩服这样的一位大人物的。佩服他坚强的毅力,能坚持写下了这么久的日记。老公看到我听小说,也认为这是个不错的方法呀,在网上找呀,找到了炒股方面的,因为老公是个股票迷。不久又下了各个朝代的帝王故事。最近网上热播《武则天秘史》,于是我又要网上搜索到了几个关于武则天故事的不同版本,天天在听。其实对于这样的一个女性,我是充满了十二分的佩服,在男权王朝能够做到那个份上,甚至称帝,不管是用什么样的手段,我都觉得她真太了不起了!是女子中极品中之极品,几千年才一个女皇帝呀。

其实有声小说比看书更方便,在做饭洗菜的时候可以听,在家里打扫卫生的时候可以听,走路的时候可以听,在休息的时候,闭着眼睛慢慢发听着,那也真的是一种享受。每天晚上临睡前总要听听小说再入睡。多的时候一天我可以听十集。

如果讲书的人声音好听,那更好了。听小说没必要要记住,听的过程就是一种享受,遇到喜欢的句子,自己再念叨两遍咀嚼一下其中的意思。趣味无穷呀。

真的迷上了有声小说了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018