注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

堡子片区教学比武听课有感  

2011-04-21 20:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是一完、二完、马鞍、金龙、希望五所学校的老师都来到了我们学校赛课。我可得好好地珍惜这次机会,认真地听他一把了。课都送到家里了,又怎么能错过呢?你看人家蒲稳小学的老师都大老远的来。虽然和我搭班的老师今天有事不能来上课,但还是争取每堂课都抽时间到听了。

听了一天的课感受真的很深很多。首先,我感受最多的是,赛课的老师有许多值得我学习的地方。这些老师中有许多充满了激情,那激昂的语言,充满感染力的感情,自然地调动起了学生积极参与的热情和欲望,使整个课堂显得活力四射。边听众也受到了感染。不时会从心底里感叹,有激情真好!那是对工作高度热爱,才自然地体现在了课堂之中。他们这种精神真令我敬佩。第二,赛课丰富的表现力让我大开眼界。因为我任教的是三年级,我以听三年级的语文课为主。上雪顿节的老师那抑扬顿挫,语言表现力很强。但还听其他听课老师的评价,说某某老师从举手投足间,就能让学生领会意思,那双眼睛真的会说话,那脸部的表情,就像妖精,喜怒哀乐表现得极其自然得体,令人叹为观止。三是赛课老师充满激励性的语言,点燃起学生表现的火焰。听人讲得最多的是一个瘦个子的男教师,穿一件白衬衣,打根领带,精神足足。当学生快要沉默的时候,总会讲一些鼓励性的语言,让学生重新燃气思考的火焰,使课堂永远充满生机。这些都是我平日上课所缺少的。

这次竞赛,让我们见识到了课改的新风。有些课一改往日的旧貌,师生的角色和地位发生了转换,课堂中做到了尊重学生,以学生为主体,生少讲师多讲,充分发挥了学生的作用,让学生学会发现问题,探求知识,成为学习的主人。让我也尝到了新课改的味道。

领导很重视,教育局多位领导亲自听课、评课,而且一丝不苟,为我们教师做了榜样。朱副局长亲自到校来督查,还深入许多堂课,看到这次教学比武这么成功,欣慰地笑了。还积极发挥发各校教导主任作用,参与评课。当日评完,当场颁奖,办事干脆利落。

总之,以我个人的观点来看,我觉得这次在堡子中心小学举行的片区教学比武非常成功,值得一观。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018