注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

照 大 头 贴  

2011-05-14 14:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天和女儿一起去逛超市,在超市门口有一个照大头贴的地方,女儿说:“老妈,我们照大头贴去。”我惊讶地说:“照那个东西干嘛,不感兴趣。”女儿生拉硬拽,把我拉进了棚子里。我一看,都是几个十多岁的年轻美眉和小帅哥。我扭头就跑,女儿眼疾手快忙拉住。女儿说:“来了就照了吧。”我说:“都是你们小孩子玩的东西,大人谁还玩这个。”“妈,你好年轻,还不照,到老了就真的不好照了。”女儿拍马屁了。我说,“算了,逃不掉就陪你玩一次吧。”

然后女儿和老板问好了价钱,拿了一本背景册来说,“我们一个人照十张,”

我说:“这么多呀。”

“这是最少的啦,五块钱一组,我们一人照两组”

“好吧,一切听你的。”

女儿选了背景,并记了下来,说:“现在该你选了”

“你替我选吧”

“你想选什么自己选吧。“

“懒得看,你看我适合什么,你喜欢给我挑什么样的就挑么样子的吧。”

一会儿女儿替我选好了背景。女儿说:“老板,我和妈妈一个人要一台机子,分开照。”

老板说:“好!”然后老板教了我们怎么确定,重拍等。我一看,是自己给自己照,真是高兴,我最不喜欢的就是有人看着我照相,又可以自拍,又可以无限制地反复选择,真的很中我的意。要照十张照片,我这个平时不苟言笑的人,怎么做得出起十个POSS呢。照了一张,觉得很死板,虽然自己长得不漂亮,但总还是想选择比本人要漂亮的角度来拍。拍了很多次也拍得不中意。只好跑去看了看女儿的照片。小家伙,一下一个姿势,调皮的,娴静的,生气的,微笑的……变化多样,还嫌照片少了。女儿说:“我们来照照幸福的母女吧。”我们照了很多张合影,选中了两张作为留影。然后我又回到自己的那台机子上照,做了几个动作,不是嫌幼稚,就觉得做作。面部表情又不丰富。最后,仰头、侧面、呆板,深思,还有鬼见怕的动作,最后实在想不出POSS了。又拉女儿和我照了两张怪样子的照片。女儿还摆出几个姿势建议我照那样做,可我一做上真不敢看。最后我们在选要保留的照片的时候,又来了几个人学生模样的,看来照大头贴的人还蛮多的。不一会儿照片洗出来了,女儿又要求老板把我们的照片上传到QQ空间里面去。一看照片,这么小一张,脸上老去的皱纹看不见了,还显年轻多了,再看看女儿和我的照片亲热劲,真的很幸福。我很是喜欢。想想才五块钱得这么多张,便宜,快捷,便于存放,这么小巧,同学之间互赠很好。更好的是照的这种形式,自在轻松。难怪这么多人都喜欢照大头贴,连我也喜欢上了。照好后,我把我们照的大头贴贴在了我的工作日记本上,还有女儿的日记本上。

有时间,下次再去照,还要邀上老公一起去
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018