注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

追寻美丽的神话  

2011-05-24 21:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很久以前就听说过你的名字,总以为你是一个美丽的传说,是那么缥缈那么遥不可及,无论如何也不会到我们这样的地方。后来也依稀的听说你,但是从没有有关注过你,心想,你是那么远,再美丽也没有机会看,你就象天上的仙女,可想不可见,想也是白想。但是你的名字越来越响了,也听说你魅力越来越大了。你的足迹遍布了许多地方。很多人听到你的名字,慕名去访你,想一睹你的芳容。全国各地的教育者都在找你,不惜金钱和精力,搭火车从几千里外的地方去看你。听说你光临大驾的地方,学生就充满了活力,充满了激情,你也激发了他们无穷的潜力。而那里的老师们工作热情高涨,像得到魔力一样能把学生的能力挖出来。

因为听说你又掀起了新一轮的神话传说。连我这个小山城里的人也想争相去一睹你的风采。去看了你的人描述你的容颜,是那么神采飞扬,听的人不知所云,总感觉是盲人摸象,无法有个完整的样子,因此越发增添了你的神秘感。现在连我们的校长也到一睹你的容颜,回来后,绘声绘色的给我们描述了一番你的样子,说是要我们也能借鉴你的模样创造出一个美丽的神话。

哎,这可把我们难倒了。你到底是怎样一种面目呢?这可真成了我们的心病呀。于是我们日思夜想,想你到底有什么魅力,把见你的人都迷成了这个样子。我也想要你给我一点魅力,哪怕一点点都行。我到处寻找你的消息,追寻你的踪迹。我天天在网上四处找你。一听说你在哪里光芒四射,我立刻马不停蹄地追你。我到访了山东的杜郎口,看了辽宁的盘锦市,驻足了江苏泰兴,拜访了北京海淀,咨询了四川的绵羊……东南西北不辞劳苦。可总没能见你的全影。这儿看见一点你的头,那儿见一点脚,另一处又看见一点衣角。我又在课堂上试图描述你的模样,勾画你的神采。可怎么也画不好,真的很苦恼。在课间,我和同事们口中谈论的是你;在教研活动中,你也是我们争论的对象。

我问自己,又问别人,你怎么那么难以捉摸呢?有人说,你其实已出神入化了,似有形又无形,你只能在人的心中,你的容颜千变万化,远远胜过孙悟空的七十二变。道行不深的人根本看不到好,也琢磨不透你的真谛。那说明我还需修行。我才刚刚开始修炼呢?难怪看不清,描不出。我真希望我的悟性能高一点儿,早一点找到你,你就是我日思夜想的人。这个人不是别人,就是折磨我们的课改。大家不要被吓一跳。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017