注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

幸福并不贵  

2012-08-16 21:33:37|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天看了电视剧《我的经济适用男》。印象最深的一句话就是幸福并不贵,这是女主人公常讲的一句话。这一句话从年轻一代口中说出来确实很难得。现在的人都把金钱和幸福对等、挂钩。这一部剧对于年轻人的价值观还是回归了一个传统的轨道。看了这个剧我认为有几点值得关注。

首先,注意传统美德的弘扬。比如说孝顺父母,从孝和顺方面做得很好。而看有的电视剧中的现代年轻人把父母长辈不放在眼里,恶声恶气地对待。还有朋友之间的互相理解与信任,为朋友两胁插刀。剧中老一代对于子女的教育,千万不要做小三,哪怕再有钱也不行,不能破坏别人的家庭,剧中的女主人公也是这么演绎的。这些是中华民族的优良传统,应多弘扬。

现在是金钱时代,但是剧中的主人公有平民小百姓,靠斤斤计较来过日子,但在分分角角计较的过程中享受着幸福,让人觉着很温馨。小人物有小人物的幸福。还有对爱情的理解,对于幸福的理解,在平凡中透着浪漫。

还有剧中的主人公都很可爱,那善解人意的美美,能干漂亮的小君,还有胖子和知识丰富的陈启中,就是那两位富二代冯志豪和高度文心也很可爱。这是很理想化的人性格,是一部完美的电视剧。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017