注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

冬日的爱  

2013-01-12 21:11:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,还在家里,一缕温暖的阳光洒进窗户,顿感寒意消散,久违的阳啊,我己思慕你许久, 你终于又露脸了。于是加紧了家务的的速度,想快去会一会故人般的阳。午饭后,我和老公出了家门,冬日的阳光洒在身上,暖意融融,清爽舒服,俏美的女子卸下臃肿厚实的大外套,一袭亮丽的短棉袄搭一件轻巧的裙子,冬天也如此美丽轻松。 人们的笑容也如冬日一般温暖灿烂。信步来到大桥公园,来晒太阳的休闲的人们真是不少。我们选一处地方坐下来,让阳光晒到背上。旁边有十多二十个老人面对面坐着,互相对歌。很多爷爷奶奶外婆带着孙子孙女在玩耍。广场大池中央有几个老人在转陀螺,好大的陀螺呀,玩陀螺的绳子足有两三米,很多人驻足观看。很多人在阳光里促膝谈心。仔细看一看,一般都是老人和小孩子,而和我一般年龄的人几乎不见什么了,真的奇怪,这些人到哪里去了呢。老公说,现在不是进入老年社会了啊,我说也不会这么样子吧。想一想,肯定麻将馆里泡着了。哎真是浪费了这冬日的阳光呀。现在人们不知道花开与花谢,春花与秋月何时有了,自然与人愈离愈远了,再过去花鸟虫鱼也不认识了。
      但是冬日里的阳,我是一直爱着你的,我是不忍错过你的,怎么舍得你送来的爱呢?我们就在冬日里徜徉着,泡着阳光浴,享受一份天赐的温暖。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017