注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

都是临时假惹的祸  

2013-01-18 13:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天请了个临时假,学校出勤制度中规定,一个老师一个月里面有两次临时假的权利。一般没有事我是不会请假的,即使有假也不用。但前天婆婆打电话说,要我给她买一些东西,是用来治病的,还说要买一些日常用的东西,又说给女儿买了一些士鸡蛋,心想好久也没有去看望两位老人了,现在老人自己开口了,还不去看一看的话也太不是。想跟粟副校长请个临时假,但校长、粟副校长共五五位主要领导都外出公干了,就跟值周行政请了个临时假,于是我出去了,在路上碰到校长他们回来了,我又跟踪校长打了个招呼。下午三点多,校长打电话说我出校门之前跟谁请假了,我如实说了,今天奇怪,怎么这这么追问呢?后来听说,有许多位老师都出去了,因为看到主要领导不在学校想混水摸鱼,可能有很多没有请假。原来在查这件事情。

         今天,一早来到学校,老师们就议论纷纷,昨天校长一行回来之后逐个教室与老师办公室对出勤做了全面的在、检查,从来没有这么兴师动众过,说校长很生气,因为没有请假的老师有人代签到,气愤的校长当时就说了要取消临时假。整个上午大家一有空就在议论这件事情。有人说这种情况应该重罚违反校规的人,而不能取消全体老师的临时假,因为老师们谁家没有个家长里短或者紧急情况呢?也有的赞成取消临时假,取消临时假带来的麻烦与混乱。针对各种利弊展开大讨论。但是终究只是闲谈而已。

       我也很抑郁,一学期总共请了一次假,竟然还遇上这样子的情况。好象有混水摸鱼的嫌疑。遵守纪律还是得自觉,可以请假就请吧,万一有事算一天的事假又有多大点事呢?没有规矩不成方圆,做任何事都不要心存侥幸,纸包得住火吗?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017