注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

你有存在感吗?  

2013-01-26 16:44:42|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     女儿总会谈论起她们班上的事情,有一回考试了,L同学考得很好,年级前几名,大家才意识到原来班上还这么样子的一个人,我说,都是一个班上的同学怎么能忘记别人呢?她说不是忘记而是这位同学平时太没有存在感了。那你有存在感吗?我问,我当然有呀,而且存在感很强呢。女儿很骄傲地说。还真是很少听人讨论起存在感的问题。
      过后我想这个问题想了很久,我有存在感吗?存在感是一种什么东西呢?我的理解是应该是自己对周围人的影响和周围人对自己的影响到吧。存在感强说明很重要,存在感不强说明对周围产生不了什么作用。再想想我有多少存在感呢?其实自己也并没有多少存在感似的。但也不是呀,家里缺了我也不行吧,对于父母兄弟姐妹子女来说自己的存在感是重的,当然对于其它方面有多少存在感呢?缺一个不少,多一个不闲多。那有存在的必要吗?当然有了,至少对于自己来说,存在是必要的吧,谁舍弃自己的生命呢?噢,那么存在感就是一感觉,一种心态,保持良好的心态就是保持良好的存在感。
       最后还查了一下资料弄一弄存在感到底是怎么一回事。简单的说,就是种感觉从某种意义上讲,存在感也代表着个体(人类)对自身存在的一种判定行为,存在感是根据个人的世界观并与他人对比所产生的差异而在个体中所表现出来的一种对自身肯定(否定)的精神行为。
      可以看出有存在感总比没有存在感要自信得多,没有存在感的人觉得自我存在得不到重视,得不到很好的肯定和表扬,使得自己觉得没有存在感,而有存在感的人则是受到社会重视,且受到人民尊敬,受到广泛关注。
         想到小丫头那自信的表情,我很欣慰。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018