注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

回家过年啦  

2013-01-31 22:58:09|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       火车挤爆了,马路上车子呼呼过,不管是天上地上轮子疯狂地转啊转,不管是多远,不管是哪个方向,人们都朝着一个地方奔去相聚,那就是叫家的那个点。难怪街上的人骤增,整日川流不息,商场人头攒动,年货卖疯了。又是过年了,过年了。
      明天大姐一家都将到家了,又是整一年没有见面了。后天是老弟两口子到家。还没到家先就把到家的话给互相捎到了。也才只有过年,父母兄弟姐妹才得以团圆。我们也就是千千万万个打工家庭中的一家,家里近一半的人外出打工去了,只剩下父母和老弟的一个八岁的大女儿和一个才三岁的小女儿在家里。过年了,老的小的都掰着指头计算着自己的儿女,父母归家的日子。一个望眼欲穿的节日,一个充分享受天伦之乐的节日,一个最有温情的节日。我曾经不喜欢过年,觉得那太麻烦太浪费太疲倦了。但是现在不那么想了,如果没有了春节这样节日,我们几兄妹什么时候才能相聚呢?对于外出的游子来说就没有了牵挂,过年是我们的特点,哪怕再苦再累,过年也得回家过。这样老人有盼头,小孩子有盼头。只有这个时候,我们才放下手头的一切想想平时没有走动过的亲戚,哦,大姑姑已经六十几岁了吧,又有几年没见着她老人家了,也该去拜拜年了,老外婆该有九十高龄了吧,都说傻瓜外婆抱外孙,当初小的时候整天整月的在外婆家泡着,真的我们这些做外孙的好几年没有看外婆了。今天早晨父亲就打电话来说,他今年杀了头大猪,剁了只大膀给外婆,还说要我们过年的时候几姊妹来齐了一齐给外婆拜年,我说好好好,一切听从您大人的安排,还叫我回去拿肉吃,那可是很好吃的喂熟食的猪肉。老公说,舅舅家也要去看看,他老人家身体这一年来不怎么好呢。平时忙于工作,懒于走动,这下好象才发现原来自己有好多亲人,再不在过年的时候走一走看一看恐怕人与动物也没什么区别了。
     这几天也陆续买了些东西,给父母们买些核桃,一些柚子糖果糕点,还有女儿喜欢吃的各色麻辣等等。有几们学生上门推销过年的对联等,我也买了一包红包准备为侄儿甥女们发红包。等到女儿一拿通知书就打算回家去,和老人们共同度过新年。
     愿天下外出的游子们一路顺风回家过个快乐年。
     过两天,我们一家三口也回家过年啦!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017