注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

期中测试后的感想  

2013-11-22 11:02:33|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本期对学生的期中学习测试已经过了一个星期了,我却迟迟没有下笔来总结。应该说总体来讲还是进步挺大的,全班共53名学生,优秀学生33名,只有两名学生没有达到合格等级。可能相对于其他学校或者说上一届的学生来讲这个成绩还是不够理想的,但是对于这届的学生来说已经是很不错了,很多位本来就很不理想的学生竟然能达到合格等级或者良好等级已经是相当不错的了。
        我之所以迟迟不想写一写总结的原因其实还有自身的想法, 我是前几年才教的英语,本身很不专业,发音方面都很欠缺,但是因为学校缺乏英语老师,把我赶鸭子上架了,说实话我是很不情愿的,但是又没有办法。我想我是在误人子弟吧, 上课的时候我在使劲地教学生读呀读呀,但是我内心又在打鼓,我这是干吗呢,明知自己读得不好还要学生死死记住自己这难听的发音,学生大了会骂我吧。但一方面又强迫自己就这样子算了,只要学生会考试了,不要在成绩方面拖什么后腿,我也问心无愧了。
        又听说,过几年以后的高考,英语的份量会减轻的。我真的很高兴,如今我们花了那么大的力气来教学生英语,把学生搞得死去活来还是记不住,其实就算记住了对于我们很多平凡的国人来说,将来又有什么用呢?为了应付考试,我们现在开设的英语课与语文课几乎差不多了。以至于为了抓成绩,我们的小学生也没有时间表学习歌曲,没有时间表练字,没有时间与心思学习更多祖国优秀的语言文字,为了学习英语我们丢掉的东西太多太多了。如果把学习英语的精力与时间放到学习祖国的国粹不是更好吗?
       我期待着我能更快地回去教我的语文,因为我学习了这几句英语其实也没有什么用处,我也不想心不甘情不愿地把英语教下去。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018