注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

谢谢你们,让我们的学生有了新课桌椅  

2013-12-11 20:42:35|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学期开始是我们堡子小学的所有学生最高兴的学期,全校学生一上学就坐上了崭新的课桌,学生们坐上新课桌的高兴劲儿溢于言表,欢呼雀跃,大叫:“我们换上漂亮的课桌啦”看到学生们这个高兴劲儿我也是打心眼里为他们高兴。心想,这么样的好事竟然落到我们头上来了。记得原来学生坐着旧桌椅,已经有一二十年的历史了,这么多年来一直没有添置新的课桌。旧木课桌表面凹凸不平,桌盖也破了,修了很多次都快不能再进行维修了,椅子脚也变得有的短有的长,虽然每年都经过维修,但因为年代太久远了,木头都腐朽了,坐得不久又不行了。有时候坐着坐着椅子脚还会断。全校的课桌是一个高度,低年级的学生够不着,坐着比丫着还高,脚够不着地面。而高年级的学生坐又太矮了,高个子得勾着腰写字,严重影响了孩子们的身体发育和健康。现在好了,坐上了湖南省妇女儿童发展基金和竹林电气公司捐赠的课桌椅,所有的问题都解决了,课桌的容量比以前的大多了,现在连学生的碗放进去都可以了,旁边还有个钩,方便挂东西,累了还可以靠靠凳子靠背。移动课桌椅时还没有什么噪音。

       校长说过,我们学校的课桌椅如果按照自己学校的财力的话,至少得六年后才能换完,因为我们已经完成了合格学校的建设,但因为资金有限,学生的课桌椅换不成了,只能靠自己省吃俭用换,一年最多只能换一个年级的课桌椅,全校得六年后才能换完。没想到我们盼望了这么久的事情居然一下子就成真的了,怎么不令人高兴呢?记得开学初全校老师听说得到了860多套捐赠的课桌椅,简直不相信,一看到都啧啧称奇,当校长振臂一挥,“搬桌子去”,全体老师积极行动,一口气把课桌搬完了。

     感谢 湖南省妇女儿童发展基金,感谢竹林电气公司!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018