注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

给退休老师拜年  

2013-02-01 18:23:01|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天跟随李校长、陈书记、工会主席一行八人到慰问看望退休教师。十点多钟我们从会同出发,一上车,见车上放满了礼品,这就是给退休老师的了。到了堡子镇上,把一部分礼品拆分到另一台车上,分做两路出发的,因为怕一路走时间做不过来。哪想到到了坪见那个地方,车子出了毛病,我们几个人下车,等着车子修来。天上开始这有点雾茫茫的,过不一会儿,开起了太阳,真是照顾人。不久车子修好了,我们继续向坪见出发
      第一站到龙集昌老师家里,刚好是马路边,粟副嗓门一喊,屋里就有人应声了。接着是龙老师走出来了,我们把礼品给了他,他极客气地邀请大家进去坐,书记和海娟留下了,其余继续前进,到了第二位老师是梁博淦老师,一进村,村民就说博淦老师最近身体不好,昨天到看病还是背进来的。到了他家里,一看,果真行动不方便,七十五岁的老师面目还很好,就是这两年害了风湿病,腿脚不怎么方便了,也不能到处去走走看一看了。在博淦老师家边喝茶坐了会儿聊了会家常,我们又继续出发了。回来后把书记两个人叫上了车,他们说集昌老师给看自己写的一本好大的诗集,集昌老师是县里诗协会员。经常咏诗。有许多歌颂新社会新政策的诗歌。真是位热爱生活的人呀。然后 来到肖亮斌老师家,是山脚一栋木房子,大声喊不应,原来只有她儿媳妇一个在家,她儿媳妇说,肖老师可爱劳动了,天天上山干活,不是刨笋就是砍柴,真正的是一位老革命,家里还有他二十几年前砍的柴呢。人没会到,我们向他家里人说明来意后告别了了。
       然后我们往新塘村方向走,来到博高老师家里,大门紧锁,不远处有一家放炮很热闹,是做白喜事的,我们说他应该在那儿帮忙去了,果然,几名百姓从他家门前经过,看到我们热情地为我们喊来了博高老师,问候了后我们又出发向梁春娥老师家走去。百姓说,村上最新最高最漂亮的那栋三层楼的洋房就是的,顺着指路人的方向一看,果真是一栋漂亮的大房子。比周围的房子高一台,共有三层,很是气魄。我们来到门前,大声喊,:梁老师。梁老师笑眯眯地从屋里跑出来了。客气地端来了桔子和榛子,说都是自已种的,还有来卖呢,村上接亲送女都来她家里买卖。一尝味道果然不错,赛过广西沙田柚。春娥老师说她十一月份进新屋,十二月接小儿媳妇真的很忙呢。但看一看她人,真是好事连连呀精神爽。临走还硬给我们每个一个榛子捎上。从她家里出来,暖暖的太阳照在身上,微风吹拂,心情舒畅,回头一看看,感慨说,这后有青山,前有池塘,周围邻居相处鸡犬相闻,退休在家里住这样子的房子多好呀,为什么到城里花几十万买一个鸟笼似的小房子呢。大家说,是呀是呀。接着来到了杨未秀老师家,见有几位老人转着小桌打小牌,见我们来了,大家说,杨老师还是你们好呀,你看就有人给你拜年来了。说得杨老师哈哈笑。
      最后一站是在会同城里住房的老师们,刘家凰老师住房在铁路货运站背面的山脚下,来到她家门前,是一栋两层楼的砖房,大门前有一颗桂花树,枝叶婆娑,树形极佳,我们都要赞叹不已,旁边还有一大铁树。一进六,见到她老人家在洗头,已经是满意头银发了。见我们进来她立刻要女儿招呼我们。堂屋里摆耻几样东西,我说是泡脚机吧。刘老忙说,这是她女儿花了八千多元从长沙特意买来的,集电疗,按摩,泡脚于一体,给她专治脚风湿腿痛的,还介绍了另一个按摩理疗机。我们感叹,如果我那里八十七岁还能这么身体健康就满足了。说着说着一会儿就到了下午四点半了。我们只好告辞了,因为还有几位老师没有拜访呢。下几位老师因为和书记他们顺路,我就没有跟着去了。
      看到这些老师们晚年生活得也都还幸福,老年生活无忧,家庭和谐,身体安康,儿女孝顺,真为他们高兴。祝愿他们健康长寿。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018