注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

人本孤独  

2013-02-27 22:46:30|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很久没有认真看过一部电视剧了,翻来覆去地不知看什么好,突然想到如今古装戏那么火就看一看吧,其它几部剧看了一点就看不下去了,看了一看甄环传还真是有想看下去的念头,哎这一个假期看电视剧的时间就付给了甄环传了。真是一总长剧呀,看了这么久到了上班了还是有几节看不完的,还在吊着。

        我总是认为自己从事的是一个单纯的职业,根本不用任何心机,只要有一颗对事业的爱心与责任,就那么傻傻的工作,傻傻地生活也能当好一个好老师,而且这种职业心机太深根本不起作用,反而还会被天真所伤害。可是看了片子,真的看得人都很累,也许是自己从事职业的原因吧,看起来不定期过瘾,弥补了现实中不足吧。


       我也常和女儿谈论里面的人物角色,女儿说最喜欢的是华妃,她拥有绝顶的美丽与气质,过得最畅快,想做什么想干什么都能大胆地去做了,而且后来也敢承认,但也最悲哀,可是她智慧不足。

       里面人物都有自己的个性,但是无论怎么样子的人都过得不好。孤独寂寞陪伴一生,就象瑛贵人所说的,人多了并不觉得快乐,反而更显孤独。是呀想如今繁华世界,看外面熙熙攘攘热闹非凡,又有多少人能够心心相通,互通有无呢,可见,人生来这世上就是孤独的了,这在这部戏里面得到了淋漓尽致的发挥。

       没有当过官,我想,官场越是上层勾心斗角出就象这个吧,表面与真相真的没有丝毫的关系。

      当然,我们是丝毫不用惧怕这些的,因为我们在这个时代,灵魂是自由的,快乐是可以自己寻找和创造的。

      这一部长剧打发了一个寒假,让我的寒假在梦幻中过了。下一部又是什么呢?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018