注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

2012年下期英语教学质量分析报告  

2013-03-25 15:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年下期本人任教五年级147班英语教学,在年级三个班中居中间位置,及格率百分之九十七,优秀率百分之七十八,根据以往的经验这样的成绩很不理想,主要原因是优秀率过于低下了,而且根据这样子的题目难度还有不合格的成绩存在实在是遗憾。因为去年有的学校优秀率都在百分之百以上,那么与先进行列比较那是差距很大的。与本校较好班级相比,综合分相关8分,差距也比较大。下面从各个方面对此次考试质量进行分析。

        首先从题型看,此次试卷共有13道题目,听力30分,笔试70分。听力部分有单词及排序,判断句子是否与原名一致,以及音讯填空。这部分题目除极个另同学来讲做得还是可以的,因为听力题的难度不是很大。也可以看出对于本班学生来说认读能力百分基本上还是可以的。对于合格级的学生来说这部分的题目失分少。而笔试部分题目就不同了,如完形填空,选出不同类的单词,阅读,连词成句这几个都是难点,说明学生掌握知识不牢固,对于英语有关语法的理解不能吃透,阅读能力低下。究其原因,分析了一下优秀率以下的学生名单,发现绝大多数是男同学,再看一看所教班级,全班有四十三人,其中女生十六人,男生二十七人,男生数量明显高于女生。而女同学学习自学性大多数高于男同学,男生纪律相对较差,因此英语教学难较大。

          另外,本期英语复习时间紧,因为开学初工作进程缓慢,几乎有两个星期没有上过新课,影响了后的期限的学习。但不管是什么原因是,在以后的教学中都必须克服,争取全部学生能够达到合格,不让一个掉队,打算从以下几个方面改进方法与措施。

一、调动学生学习积极性,特别是男生学习英语积极性。如采用游戏、多媒体等多种辅助手段。

二、多想一些措施怎么去记忆单词,降低学生学习英语单词的难度。 

三、多关注潜能生以及合格等级的学生,让他们树立学习英语的信心。

四、改进上课的方法,尽量做到生动有趣,充满热情与活力。          

                                        

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017