注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

家长会发言材料  

2013-04-25 10:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长们:

       上午好!我是147班的英语老师,姓粟,到今年为止已经站了二十年的讲台,在堡子中心小学教书14年,一直以来教的都是五六年级。

这个班我是从五年级才开始接的。现在把这次中考成绩和平时英语学习情况向各位家长做一个汇报。全班共有43名学生,这次中考有42名学生及格,及格率达到百分之九十七点六,另外一名学生不及格也有58分,而这名学生完全有能力拿到更好的成绩。在这次考试中,有很多学生比上个学期懂事多了,进步多了,如粟钲文、梁婷玉、张高明、杨斐杰、石凯文、梁金银、唐永杜、张浩平、梁康华,这些同学在上课的时候都能积极地开口多读,多问,是个可喜的变化。而变化最大的属梁婷玉、梁金银、杨斐杰、张高明几名学生,原来不怎么敢张口学习,经过一个多学期的鼓励,他们能够大胆开口读书,而且变得好问了。在中考后我对这几名学生在班上进行了大张旗鼓的表扬。

        这次考试优秀率偏低,只有9名学生。因为这次我们没有进行过任何复习,为了迎接本期全县的调考,我们一直在赶课,前三个单元还是上个学期就学习了的,这个学期没学,但还有那么多学生考上96分的高分很难得,如梁秋慧、梁裕、张雨、龙丽妃、杨惠榕、潘培林、梁燕琳、唐媛、刘顺英都能考取优秀成绩,说明学习很扎实。这些同学,平常不管老师布置什么学习任务都能很积极地去完成。这些同学背书相当积极,一篇文章刚学完老师一要求背诵就能够完成任务。她们好问好学,老师还讲上一课,自己就自学下一课的内容,经常问,老师这个单词怎么读呢,所以有的课文老师还没有教就能背了。这帮学生在我班起到了很好的带头作用。我相信如果再经过以后的复习巩固一定在期末考试有很多学生的成绩能够达到优秀。我这个学期的目标是优秀率达到百分之八十,及格率百分之百。希望各位家长位能够积极配合让学生形成一个良好的学习习惯。

        其实班上还有很多记性很好的学生,如张扬涛、向永平、石家福、杨俊杰、张浩平,龙永强、向俊儒、杨润东、张嘉文、梁兵、梁毓林、向友玲等,其实是他们还没有把自己的能力充分发掘出来,比前面讲的那些学生多玩了些时间。别人学习的时候他们就讲一些闲话,做一些小动作,所以即使记性好有时也考不到优异成绩。石欢一直是我担心的一个学生,性格犟,有时候欺负别的学生,上课不喜欢读书,很多人怕他,我想这应该和家庭环境有关,平时我总是关注他,找他谈话,后来慢慢的有了好的变化,开口比平时多了,中考的时候我紧盯着他,看他是真的能考及格没有,但是他任自己的势力还是及格了,我认为他变得也可爱了。梁宏远这个学期变化也大,上个学期经常欠作业,但这个学期很少有这种现象了,而且背书积极多了。于鹏也是我担心的一个学生,因为身体原因经常请假,但是通过中考看,他还不错,能考到70多分。而杨荣同学我认为他不应该只考试得那么多点,因为我认为他有能力得到更好的成绩。梁俊这位学生我关注得不少,几乎学习每篇文章,甚至每节课我都会问一问,你会读了吗,不会的话老师再教教你,每个单词每句话直到他会读为止,然后交待,回家去多背背,但是回到学校之后还是老样子,我估计他回去根本没有读,所以希望家长每天监督他要读十五分钟。其实他比以前也有所进步,就是肯读书了,但是因为玩心太重,很多比他记性差的学生把书背了他还想玩一玩,所以影响了他的成绩。

         而龙相吉、梁雪姣、梁欣、张爱民、张桂荣、龙慧敏、梁艳苹、石小凤、龙慧敏在学习上基本上不用老师操很多的心,如果有什么完不成,老师一催促都能够按时完成学习任务,属于乖巧可爱的学生。

         下面对家长提出一些要求,一、每天布置学生回家至少读十五分钟英语,这个在学校是不可能完成的,必须回家里完成,每个学生和每篇文章都是会读的,只是需要时间记忆,达到背诵的程度,对于各个程度的学生背诵的要求不同,所以每个学生都有书要背,如果你的子女对你说没有作业,百分之百是骗你,希望家长监督。

         让我们家长与老师共同努力把我们堡子的新一代茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017