注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

别让自个儿培养病夫  

2013-05-23 22:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚才看了《中国青少年运动之殇

 》心情很是沉重,东亚病夫曾是我们深深为之耻辱的字眼,但是从现在的教育体制来看,我们正在培养越来越多的病夫。中国下一代孩子的身体素质很不容乐观,将来我们拿什么与人竞争,拿什么与别的国家竞争?
作为一个最基层的小学老师,目睹了现在的教育现状,只有心急与无奈。是什么造成了这样子状况?
    学生在放学的时候排中队整整齐齐,走路慢慢的,不允许跑步,跑步就会被批评。与不知道从什么时候开始,中队就开始了,还得老师带很远进行护送。因为是出于学生安全的考虑,如果在校门口的一长段路程中学生因为推搡出一点问题,说老师有推卸不了的责任,当然老师为了万无一失,只好牢牢看住房学生,让他们乖乖走路。其实在学校任何时候,如集合,课间等都要求学生少追打最好是不追打, 以免出事故。学生快走的机会都少了很多。
中午时间长,学生自由玩耍,相互打架,伤了学生当然找老师了,家长指责老师不负责任,那老师就只好把你关在教室里看住在眼皮底下,这样子安全了吧。可学生又失去了锻炼的机会。
    大型统考与调考快到了,为了抓质量,体育课都被接二连三的考试占用了。老师知道锻炼身体的重要性,可是如果成绩搞不上去,校长要批评,局长要批评,还要扣全校老师的钱,谁担当得起?
    夏天了,不管学生在哪儿洗澡何时洗澡,如果出了意外总说和学校脱不了干系,于是校长警示:严禁学生下溪、河滩、坝洗澡,严禁上山采野果。
    .......
   老师也想让学生多锻炼身体,培养更加优秀的人才,可真是无奈呀。真的担心自己把自己的孩子培养成了东亚病夫。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017