注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

情系学子 梦飞樟苑 会同县堡子镇中心小学掠影  

2013-05-03 11:46:49|  分类: 学校纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

堡子镇中心小学位于会同县境中部,一九八七年建校,紧临国道209线。学校现有教职工58人,教学班19个。学校占地17070平方米,总建筑面积5126平方米,绿化面积10440平方米,绿化覆盖率53﹪。缤纷的花坛,精美的艺术栏目,独特的文化广场相映成趣。高大葱郁的香樟树绿满校园,有樟苑之雅称。校园布局合理,幽雅美丽,是学生学习生活的乐园。学校被评为省级“园林式单位”,省级“文明卫生单位”,2010年被评为“省级合格学校”。

一代代教师如一棵棵香樟,把根扎在堡小,把情洒满堡小。用他们“朴实沉稳、坚忍不拔、胸怀博大、无私奉献”的香樟精神,在“为学生一生幸福奠基”的办学目标,“树大校风范,创名校特色”发展方向的引领下,把堡子镇中心小学打造成了一颗璀璨的明珠。近年来,学校教学常规管理逐步进入精细化、制度化、规范化管理模式,并形成自己的一大特色。学校教育教学质量稳中有升,在全县小学会考和调考中教育教学成绩连续多年名列前列。学校十分重视德育工作,广泛开展各种德育活动,实行全程育人。在学校管理工坚持以德治校、民主决策、制度管理、法制规范。校园的文化建设借助师生朝夕相处的樟树的鲜活形象,提出了建设以“爱生命“的”香樟文化,让香樟精神得以挖掘和传承。

近几年学校多次被评为县“教育教学常规管理先进单位”、“农村学校少先队标杆大队“等。在各项教师和学生竞赛中,都取得了喜人的成绩,三年来县级以上奖励达百余人次。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017