注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

你熟悉自己的脸吗?  

2013-08-26 22:11:47|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这几天,我总在想,我熟悉我自己吗?我子解我自己吗?离开了镜子再回忆自己的脸,竟然不能有清晰的印象,我的内心顿时一震,这个跟随了我几十年的一张脸,我竟然不熟悉了。我再想想很多熟悉的同事朋友亲人,他们一张张熟悉的脸孔清晰地浮现在我的脑海里。这简直让我不可思议。天哪,我竟然连自己的模样也记不清楚。我设想变成两个自己,互相看看,我笑的时候应该是什么样子呢,流泪的时候,悲伤的时候,哎脑子简直一片混乱。女儿有时说,看你样子,好象别人欠你八百块钱似的。有时候又说,你那张脸,板板的,太严肃了,我的同学都 有点怕你。很多人说我太不爱笑了。我想,看来,我这张脸不是很招人喜欢,不可爱。听多了,有时我也想改变一下,有人说,每天早晨起来后,面对着镜子笑,并且大声说,我很开心,这一天就会面带笑容,心情愉快。我也试过几天,但是好象效果并不是很好。我马上就把这事给忘记了。之后从不记得这回事。
     于是我站到镜子前面,仔细观察我的脸,方方的,不是那种有亲和力的样子。眼睛是陷下去的那种,双眼皮,说好听就是欧式眼,眼角有几根皱纹已经比较深了。皮肤有点黄,两边脸颊已经有淡淡的斑了,我又试着做了各种表情,悲伤,愤怒,高兴,惊喜.......真的都觉得不自然,真的没有可爱的样子,真的很古板,不会做作,但是已经是这样了,这辈子是没法改变了。哎,没有表演的天份,还是回原生态吧。这时镜子中猛地出现了两张脸,把我吓一跳,:“怎么样,我比你白吧,”原来是女儿,小鬼,来和老妈比这个。 哎,岁月不饶人呀。 我还是努力想找一找自己脸的优点,总的来说,皮肤比较紧致,没有松弛。额上没皱纹。总体来说,和本身的年龄相符。哎,不显得比实际年龄大就OK了。得多花点时间在脸上了。太难看了总不是好事吧。
      有一个好脸蛋真的是老天的恩赐,是受到上帝的宠爱,这种东西又不是自己所能左右的。我总想,如果我有一张漂亮脸蛋命运应该和现在不同吧,是不是会过得比现在更好呢。但是看看周围的人们,凭这个去评价似乎有失偏颇。但是漂亮总是好的,这也是所有人的追求,特别是对于一个女人来说尤其注重。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017