注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

在暑期学习中的感悟  

2013-09-03 15:52:22|  分类: 学校纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年是学习最久的一年,从23号到26号在教育局的组织下学习了整整三天,听取了各个主管领导的讲话,听了很多学校校长和优秀教师做的精彩发言,其中印象最深的是发灵乡的那样叫杨海华的,他的教学经历让人佩服,她和丈夫放弃了进城工作的机会,坚守在村小几十年,与一届又一届的学生共患难。这是多么难得呀。想起如今,有些人为了进城不惜代价,把自家往回十八代的亲戚朋友关系都翻遍,万一没有就不惜献身。这种安贫乐道,热爱工作,热爱学生的精神让我们在座的人一阵唏嘘,正是有了这种高尚的师德,这种甘为人梯的伟大教师的灵魂,让我们中国很多贫困地区的孩子才有了学习的希望。

    然后再在学校学习了三天,再一次温习了这些内容,对此印象更加深刻。对于自己所从事的事业,又进行了全面的思考,回顾了自己二十年来的工作,虽然没有错误,也没有嫌弃过学生,但是和那些优秀老师来比,工作的热情始终不高,工作的激情还很欠缺。学习了这么久多少还是受到了激励,在这个学期里面决定从以下几个方面加强。

    一、加强师德方面的学习。多向爱岗敬业的典型优秀老师学习,让自己的内心多一点学习上的动力,从内心上去说服自己认真学习。

    二、加强业务学习,夯实教学基础。本人不是英语专业出身,但是这几年因为英语老师流向县城,造成学校英语老师严重缺乏,我被改教英语学科,为了让自己有一桶水,必须下功夫学习,充实英语专业知识,达到不误人子弟的目的。

    三、 热爱学生,学生是我们的未来,他们如何成长,成长为什么样子的人,我们身为他们的老师负有不可推卸的责任,为了让祖国的下一代更加优秀,必须在他们身上倾注我们无私的爱心。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018