注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

静下心来看看书  

2014-07-11 22:41:49|  分类: 点滴生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前几天老公说接到短信10号要停电,9号在体育场散步,遇到同事们都商量说明天去哪里呢?找个有电的熟人家里玩玩去。
   早晨起来给女儿做早饭的时候就把一整天的饭菜弄好了,早早地把卫生搞了衣服也洗了,刚做好这些事七点多下点钟就停电了,比通知的时间提早了几十分钟停电。看看外面并没有象是大艳阳天的样子,心想是不是今天还遇到阴天了,真是老天开眼呢。没有了什么事,又没有电脑和电视看了。干什么呢?心想到哪个熟人那里去呢?窗户开着,一阵风吹进来,还感觉一阵阵的凉爽,今天还真不热呀。就在家里吧。一会儿给同事把了个电话,他们都去有电的地儿去了。问我去不去,我说不去吧。不会就这么热吧。应该能受得了吧。正在无所事事的时候,想到了还是静下心来看一天的书吧。好久都没有看看书了。于是去把上一年订的杂志搬了一些出来,浏览了几本杂志的题目,还真是有趣呢。于是马上的端起来看了。其实看书的滋味也很好的呀。自从女儿读了中学后就没有看什么书了。其实也不用找什么没空呀的借口,而是静不下心来了。还是女儿读小学的时候为了培养她读书的习惯于是我每个假期都给她借好多书回家,陪着她一起看,每天我们一起看半天的书。女儿上了初中后在学校学习的时间多了,而且也有了自己看书的主见。再了不是按着我给她介绍的书来看了。她自个儿买了很多当下初中生爱看的那些书。我又不感兴趣。于是这几天几乎没有看什么书。
看着书中一行行的文字有种久违重逢的感觉,就象见到老朋友一样格外亲切,又象和一个善意的朋友在谈心。其实这么多年来真的很浮躁,心想读书干什么呢?其实象今天一样看看书,心灵得到了休憩,读书的感觉还真好呀。不知不觉地到了十一点多钟,我一点儿也不觉得热呀。是不是心静自然凉这句话真的有作用还是今天本来就不热呢?看看外面太阳似乎并没有比昨天减弱多少呀。看书还能有降暑的作用?
   中午女儿回家了,看到我面前堆了一地的书也感到好奇了,:‘妈,你今天好有闲情逸致呀,好舒服呀。我说,等 你吃完饭后,把你的书推荐几本给我看看吧。女儿说,好呀,看什么类型的,现代还是古代?现实还是穿越?言情还是’........情节曲折一点的,你认为最好看的现代古代各选一本,我说。一会儿女儿就端来了五本书,我翻看了一番,最终选了一本描写现代小说看起来。看到六点多来电了我还有几十页没有看完,也只好放下手中的书先给女儿炒菜打发去上晚自习本想继续看的,还是外出散散步吧。散步回来洗完澡马上端起来继续看,直到看完才罢手。真没想到,半天还能坚持看完这么大一本小说。
  今天停电其实也过得很好,很充实。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017