注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

小学英语县培总结  

2014-07-17 21:13:20|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         

暑期711日开始我参加了会同县小学英语教师研修班的培训,到今天为止培训告一段落了,回想这几天的培训还是学有所得的,下面就把本人在这一期学习中的感受写下来。

一、     领导重视,学员认真。

从第一天的开学典礼开始至培训结束无不体现了领导们对这项工作的重视。局长候邦明亲自督导培训的准备工作,在开学典礼中做了重要讲话,阐明了培训的重要性。进修学校给每位学员发了学习方案,方案详细清楚。在培训的这几天里,教研室粟玲琳老师自始至终跟班,还为学员上了很多课,最后还对我们的学习效果进行了考试检测。学校对学员管理严格,班主任寸步不离地与学员们同时呆在教室里,陪着大家一起学习。还对我们这几天的学习进行了考试。而学员们也非常认真,不到万不得己的时候决不会请假的。还没到规定的上课时间,可我们的教室中早已经是歌声飘飘了。课堂也非常认真,认真做笔记,讨论问题也很激烈。

二、     培训内容丰富,学有所得。

虽然只是几天的学习时间,可我们每天的时间安排得紧紧的。每天上午830准时上课一直到中午12点钟,中间只休息很少的时间。学习的内容广泛,有小学英语语音语调,基本口语训练,自然拼读法;优秀老师给上的新课改下的英语教学经验讲授,高效的模拟课堂,小学英语教学中游戏的运用,音乐舞蹈,简笔画等。从这里可以看出,我们的上级领导是多么希望自己的老师们都成为精英,成为各项基本功扎实的老师,更好地教育好全县的孩子们。

时间虽然短暂,但是还是很有收获的。首先从这几天所上的课来讲,从我个人的角度来说这些课对我比较有帮助。最适用的课是粟玲琳老师主讲的小学语音语调,基本口语和自然拼读法的课,对像我这样子不是科班出身的老师来说而且教英语年限还短的就非常实用,解决了我日常教学中遇到的一些对读音模棱两可的问题。但可惜这个课时间太短,因为我还想多学一学这方面的内容以应付面对的教学。因为有些东西从网上学不到,硬是要靠口口相传才能知道得更清楚。二是李芳老师的小学英语教学中游戏的运用这个课我也很喜欢,因为我平时也想要运用一些游戏但不知道怎么玩,这次终于弄清楚了。三是粟玲琳老师对课堂当场点评的方式也很好,这样理论联系实际的方法让我知道新课改理念如何体现在课堂当中。四是胡燕老师的教学经验谈,让我看到了一个热爱教育事业的年轻老师执着的精神。五是英文歌曲的学习,不光是学习到了这几首歌而且感受到了英文歌曲在教学中能发挥巨大的作用。还看到了很多热爱英语教学事业的同行们,和他们一起探讨了英语教学中存在的疑惑与不解。其实更重要的是通过学习在观念上有所改变,能把这儿学到的课改的理念与精神还有大家的好的方法能够运用到以后的教学中去,让自己的课更有趣更高效。

三、     个人建议

在以后的培训中其实没必要安排这么多的内容,我们知道领导们都对我们英语老师寄予了很大的希望,但是不可能一口吃成胖子,可以有针对性地少安排一些内容。比如对于读的内容多安排一些,如粟玲琳老师讲的关于读的方面的课对我们土八路出身的英语老师就很实用。但是是对于专业出身的英语老师来说太不是问题了,所以产生了矛盾。那又得进行分层次教学。还有我觉得少让老师们展示一些内容,而是让有经验的老师们教我们怎么上课就行了,像我本来基本功差,能模拟优秀老师上好课就不错了,怎么还谈得上自己还去研究课改呢。所以重在学习。

听说今年我们县的英语成绩在全市考试中取得了好成绩,我相信在领导们的英明指挥下,在全县教师们努力下,我县的教学肯定会更加好的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018