注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

五年级组家长会发言稿  

2015-11-24 16:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五年级组家长会发言稿

尊敬的各位家长朋友们,上午好!

感谢您在百忙之中来参加我们五年级的第一次家长会。在孩子需要你们的时候,你们来了,在百忙之中挤出时间参加家长会,不仅是对我们工作的莫大支持,更给你们的孩子带来最温馨的关怀。我是五年级的年级组长。我今天非常荣幸的我们年级全体老师欢迎大家的到来。对各位家长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。总之一句话,今天,我们在这里相聚,就是“为了我们的孩子”,这是我们的共同出发点,因为我们有着共同的奋斗目标,相信,我们的家长学校一定能够达到预期的效果,取得圆满的成功!

五年级情况简介

我们这个五年级共有学生121人,是历年来人数最少的一届。五一班40人,五二班41人,五三班40人。男女生悬殊不大,不定期比较均衡。

二、老师简介

我再来给大家介绍一下我们的老师:主要有九位老师,语文、数学、英语各三位。老师们都是连续多年教学高年级的骨干老师。语文和数学老师是刚送走了上一届六年级毕业班的把关老师。这些老师教学经验丰富,责任心强,多次被评为镇级、县级优秀教师。管理也相当负责细心,都被评为过优秀班主任。三位英语老师多年任教五年级英语。可以一点也不夸张地说,我们一点也不比一完小,二完小的优秀老师差。所以家长们把你们的子女放在我们学校读书应该可以说非常地放心。不管从学习方面还是生活方面都如此。如果我们堡子小学老师都无法把你子女的学习提高上去,可以说你在其它地方也不要抱多大的希望。

三、本次中考成绩情况总结。

本期进行了两次规模比较大的测试,一次月考,一次期中考试。通过这两次的情况来看,三个班成绩差别不大,比较均匀。全班整体成绩差距不大。如英语科目,全班综合分三个班只相差几厘,连一分都不到,如三个班平均分都是九十二点多分。一个是因为我们分班很均匀,二个体因为 我们老师之间团结协作,在教育教学上有什么问题共同商讨,共同解决。

四、给家长的一些建议

(一)、关于学生间的摩擦:

这届学生虽然学生要数少,但是调皮捣蛋的学生却没有减少。现在学生在家很多是独生子女,或者多也是两个,三个都很很少。在家里得到家长们的爱护。是小皇帝,是家里第一大。但是在学校,这么多孩子都是宝贝,难免会产生许多矛盾。在学校,小孩子之间互相你碰我,我碰你或者手脚多一些是一件很正常的事。常常是两个小孩互相动手脚,家长还在生气,小孩已经玩在一起了。我想只要没很严重地伤害到孩子,家长之间就没必要计较那么多。我们要学会引导孩子多一点宽容,你宽容了别人,才能得到别人对你的宽容。你总是把自己的孩子当宝贝,人家的孩子就是一根草,谁还愿意跟你孩子往来呢。家长要教育孩子团结同学,互相帮助、与人为善。我曾经碰到过一些家长:因为小孩之间的一点点小事,家长之间恶语伤人,还有个别家长还要打对方小孩子。不要教育自己的孩子与别人不相往来,幼小的心灵就装着仇恨,这样人的一辈子多累,生活没有一点阳光。同学之间有摩擦大部分的家长都会首先教育自己的孩子,引导孩子自己去学会与同学、朋友相处,自己去处理孩子之间的问题。同学之间不要太计较,同学之间要友好相处,这样孩子的人生才会阳光。大部分老人比较溺爱自己的孙辈,不管自己的孩子对与否,以为是保护。长此以往会害了小孩,以后小孩就会蛮不讲理,很有可能培养出又一个李天一来,这样你会害了儿孙两代人。我觉得:家长要正确看待学生之间的小矛盾、小摩擦,教育自己的孩子要宽容别人。

(二)、遇到孩子生病或家里有事不能上学,家长要及时跟班主任或科任教师请假。当然我们班主任和老师每次进教室第一个关心的就是学生到齐了没有,没有发现就立刻与班主任家长取得联系。

(三)、现在天气渐渐变冷,由于孩子的抵抗力比较差,家长要根据天气变化适时给孩子添减衣服,提醒孩子每天多喝水,以防感冒。很多学生

(四)、学会与学校、老师沟通,合作比抱怨好。

许多家长把孩子交给学校,关心得就少了,你的孩子在哪个年级,哪个班都不知道,更不用说和班主任沟通了。只是偶尔通过孩子了解一下学校的情况和孩子的情况。如果孩子不能真实反映有些情况会造成一些误会。再采取不恰当的方式解决,最后适得其反。抱怨孩子,抱怨学校、老师。因此,家长应该学会理解孩子、理解学校,给孩子做好榜样,尊重老师,和老师密切联系。懂教育的家长一定会承担孩子成长过程中自己应尽的教育责任。我们不可以把教育孩子这样的头等大事100%交给学校。我们应该共同承担起教育孩子的事情责任,让他们都成为一个优秀的人。

五、最后我想说的是,再次感谢家长们。

以下时间留给大家,跟我们的各班班主任、各科任、以及家长之间好好沟通。

恭祝各位事事吉祥如意!我的讲话完了!谢谢大家!

 

                       2015.11.25

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017