注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

中考总结与反思  

2015-12-02 13:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         回想日子过得真快,一不留意中考又过了这么久了。今天才得以静下心来想一想中考的事情。总的来说今年的中考学生与家长都皆大欢喜,因为分数很高,平均分都是九十多分的。也许对于有的学校来说这不算什么,但这对于我们来说这样的成绩实在是少见。特别是学生喜滋滋的。全班就只有的 个学生没有达到优秀。而那个平时不动笔的秀芝这次在老师的引导下也动起笔来了,破天荒地得到了些成绩。学生为之惊讶,自己也惊讶。学生对于英语的学习兴趣更加地浓厚了。这也达到了英语教学与测试的目的。

        现来分析一下为什么会有这样的成绩。首先,老师付出的努力自是不必说的,如果没有努力,再怎么简单的题目也是不会做的。再一个学生都有所进步了。经过老师的努力狠抓学生的学习习惯与风气,学生学习英语的兴趣与习惯得到了改善,成绩得到提升。其次,本次的题目难度也不是很大。听力部分有40分,笔试部分有60分,听力题型有听单词,选出相符的图画。这个题目里面的单词学生掌握很牢固,失分很少。第二道听力是选出听到的单词,更加简单。第三道题目是选出听到的句子。也是很简单的。第四个听力是选出对话中所包含的正确信息相对难一些,有极少数学生失分。从这些听力题目来看学生掌握的情况,认读,听的方面掌握很好,基本不成什么问题。笔试方面,单词拼写方面失分少,完形填空比较失分。失分最多的一道题目是thin的作为瘦的这个意思老师上课时候没有重点强调,导致学生一部分不会。而阅读题目是难度最大的,扣分情况严重。说明学生综合运用英语的能力需加强。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017