注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

山区教育的沦落,谁的悲哀  

2015-09-07 22:29:05|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天一同事到一学校支教,我和另外几句同事一起护送她去了支教学校。
       下午 4点40的样子我们出发了,沿着蜿蜒曲折的马路一路奔波六点多的时候我们一行到了目的学校,当地学校校长还没有回来,听说是到县教育局要老师去了。学校有一所九校,一所幼儿院,还有四个教学点,老师严重短,导致学校不能正常开学。快到七点钟,校长回来了,然后邀请大学吃,一起吃饭的还有今天起来支教的另外三名老师,年龄都在五十左右吧。一开席校长就连声抱歉,还说今天随便吃点吧,不能陪大家了,待会儿学校还有很多事务要处理,还要开会呢。大家表示理解,这么大所学校,是一所正在建设中的学校,因为河边建电站刚搬到新校区,除了教学楼、学生公寓、食堂建成外其余都都还没建,事务很多。学校已经聘请了二十多位代课老师,教育局从各个学校派来了十一名支教老师,但还是无法正常开展工作,很多岗位还缺人手。这位校长也是新来的,面对这一状况头痛万分。
      一行老师看到这种状况一阵唏嘘,其实我们本校现在都缺老师,已经聘请了七八位代课老师了。至今还有几个岗位缺了老师。但是县里上级部门对我校校长下达死命令,必须再派人到形势更严峻的地方支援教育,自己有问题自己学校再解决。但是如今看到这种状况如此严重,真是不可思议。作为一名老师,看到身边的教育状况已经到了这种状况真是痛心,同时也感到寒心。我们山区的教育怎么有保证,连最基本的老师都配备不齐,何谈素质,何谈人才的培养,难道各级政府就没有看到吗?
        听说全县各个学校现在严重缺老师,校长们个个头都大了,班额越来越大,就连乡镇小学一个班有的也有六七十人一个班了,县城的中小学一个班七八十人是常事,老师们工作非常辛苦。各校缺的老师聘请代课老师都是学校自己买单。作为一名渺小的小学老师,真搞不懂很多问题,心中感到很是悲哀与疑惑。我们的老师到哪儿去了?为什么政府不多招一些老师还解决这些问题呢?难道各级政府都不知道这种情况吗?还是装袭作哑。这样的状况到何时能够解决?教育沦落到如此地步到底是什么原因?如此教育强国何谈,下一代怎么办?
      
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017