注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

连小印象  

2016-11-21 10:15:49|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月18日,在校长的带领下,全校五十多名教师浩浩荡荡地向连山小学出发了。这次已经是第二次向连山小学学习了,时隔有四五年之久了。这个不大的学校,名气依然甚至是更加大了。
       早晨9点坐公交车出发,二十分钟就到了目的地呢。走进学校大六,一栋大楼吸引了我们的眼球,一色的粉色窗帘,温馨又浪漫,这是新建的老师公寓,想起我们在学校住的房子,令人羡慕不已呀。没着水泥大路而上,一路上整齐干净,令人神清气爽呀。朗朗的读书声声声入耳,一个朝气蓬勃的学校就是这样子的。
        第一节课听了李单老师的音乐课,这是位年轻的女老师,上的课有趣又精彩,那节奏感把我们老师也带动起来了,情不自禁地跟着打起节拍,老师那亲切甜美的笑容让人好生喜欢。这么有声有色又活泼轻松的音乐课才是学生所喜欢的,真的音乐课是一种享受与舒情。
      第二节课是要我们堡小挂职的蒋副校长上的课,虽然长得那么小巧玲珑,但那铿锵的话语和她丰富的学识让人不容小觑,你会不由得想小女人可以干大事情呢,小女子不让须眉。她所讲的知识很有实用,而且讲得清楚易懂,可惜不能学以致用,只能纸上学兵,因为我们学校设备太落后了,想到这点学习的积极性立马下降,还是有了兵器才练兵吧。
    接着是大课间,不管入场和出场,学生都没有乱吵的现象,步伐整齐有序,好乖好听话哟。哎我们在想,什么时候我们也能把堡小的学生教得这么服贴呢?可是这么服贴的学生将来长大了真的好么?
     中饭过后听了谌校长的近两个小时的报告,谌校长洋洋洒洒一口气讲了那么久还不尽情,跟踪我们分享了一个又一个的观点。传说谌校长是一个很有意思想的校长,这话确实也不假。谌校长引经据典,又联系实践经验,从各个方面阐述了他的教育思想,听来也确有道理。从报告中可以看出,谌校长对学校教育用情很深,用心在办自己家乡的教育,这也才是他这么多年带领连小老师一年又一年取得成绩的原因吧。
       晚餐和连小老师一起进餐,我们是和五年级老师一桌的,席间我们交流了各自学校的情况,很是畅快。
      天色将玩,我们踏着晚霞回家,回想这一行,还是有收获的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017