注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

2017年上期英语质量分析报告  

2017-09-11 15:11:06|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、基本成绩分析
17年上期我任教五年级二、三班两个班的英语,整个年级在全县的排名中位于第五名,二、三班排名县第六名。两个班差距不大,二班综合分88.23,及格率89.36,平均分82.4分,优秀率40.4分。三班综合分88.52,及格率90.9,平均分85.77分,优秀率40.4分。能够把两个班拉得这么近,自认为已经很不容易了。
本次英语期末测试卷,从卷面试题内容看,能紧扣教材难易适中,考察面宽,符合五年级学生的学情,从卷面试题类型看,题型丰富,题量和以往差不多,难度也没增加。从学生答题情况看,试卷难易比例有针对性,主要考察学生平时词汇的积累运用及对重点句型的运用和理解分析能力,全面考查了学生英语学习的综合能力。
二、答卷中较好的方面
学生基础还是比较好的。
1、听录音,选出你所听到的单词,主要听的是四会单词,平时学生接触的都比较多,比较容易得分,大部分学生没有失分。
2、根据你所听到的句子内容,判断下列句子是否正确。此题考察的是本册书中的课文原文,学生在平时都能坚持朗读,做起题目来也得心应手。
灵活的题目失分多;
比如,给句子找答语,虽然都是平时自己学过的句子,但是一进行综合,学生还是应付不过来,失分较多,一方面可以看出学生灵活性差,说到底还是综合运用与掌握不够。
语法失分较多。
对于试卷中有两道路关于语法造词填空的题目错误率还是比较高的,语法对于小学一年级的学生来说还是太过于抽象,难以理解。
课外阅读跟不上。
主要是关于阅读的内容,失分比较多。这已经是个老大难的问题了。
通过以上的分析来看,为以后的教学做了个很好的导向,哪些方面该努力,哪些方面该怎么做就更加清晰了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017