注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月草的博客

放松心情,随心而写

 
 
 

日志

 
 

保持一颗平和的心态  

2017-09-14 09:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有的时候真的还是太急躁了,也伤人伤已。昨天因为对守午休的事情安排很不满意,心情一下子就急躁起来了,控制不住房朝教导发火了。其实事后一想,这么大火气并不是这一件一造的,而是开学安排教室开始就已经埋下了隐患的,领导们都以一句话考虑不周就了结了,但事后又出现连环的考虑不周,真的让人生气,其实我也不是针对教导主任的,我想她也是想把学校的工作搞好的,造成这一事情结果的原因,我分析了一下有这么几个:
一、领导事务繁忙,有时候确有考虑不周的地方。
二、领导们之间互不通所,各自为政,不和谐。既然考虑不周的问题产生在同一个地方,说明他们之间都是各自为政,工作上沟通交流很少,才有犯重复毛病的事情发生。
三、领导和老师心情都很急躁,欠平静。
解决这样的事情办法:
一、保持一颗平静宽容的心,设身处地互换想一想。
二、不要把对方想得很坏,其实大家都是为了搞好工作,除了极少数的心机表,很少有人有害人之心。
三、珍惜同事之间的缘分,
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018